O cerrado tem um potencial rico quando o assunto é alimentação. Com ingredientes nativos, é possível proporcionar prazeres diferenciados ao paladar. Pensando nisso, donos de restaurantes de Brasília e do Goiás se reuniram para fazer a primeira edição do Festival Gastronômico Cerrado Week, de 15 a 21 de setembro.
Durante sete dias os clientes poderão degustar pratos elaborados por mais de 38 restaurantes, bares, padarias, sorveterias e outros estabelecimentos. Serão oferecidos no menu alimentos do cerrado, com preços entre R$ 9 e R$ 39.
O premiado restaurante Olivae, o Parrilla Madrid e Dom Francisco são alguns dos participantes de Brasília. Representando o Goiás, estão a Venda do Bento (Pirenópolis), Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia) e o Restaurante Com Tradição (Olhos D'Água) .
Os chefs farão de tudo para explorar ao máximo os diversos sabores oferecidos no cerrado. "Nosso objetivo principal é ampliar o conhecimento do público sobre o potencial gastronômico das espécies nativas do Cerrado e ao mesmo tempo criar uma demanda regular para esses produtos", explica Ana Paula Jacques, coordenadora geral do Festival.
Para participar basta escolher o seu restaurante preferido, ir até ele e aproveitar!
O cerrado tem um potencial rico quando o assunto é alimentação. Com ingredientes nativos, é possível proporcionar prazeres diferenciados ao paladar. Pensando nisso, donos de restaurantes de Brasília e do Goiás se reuniram para fazer a primeira edição do Festival Gastronômico Cerrado Week, de 15 a 21 de setembro.
Durante sete dias os clientes poderão degustar pratos elaborados por mais de 38 restaurantes, bares, padarias, sorveterias e outros estabelecimentos. Serão oferecidos no menu alimentos do cerrado, com preços entre R$ 9 e R$ 39.
O premiado restaurante Olivae, o Parrilla Madrid e Dom Francisco são alguns dos participantes de Brasília. Representando o Goiás, estão a Venda do Bento (Pirenópolis), Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia) e o Restaurante Com Tradição (Olhos D'Água) .
Os chefs farão de tudo para explorar ao máximo os diversos sabores oferecidos no cerrado. "Nosso objetivo principal é ampliar o conhecimento do público sobre o potencial gastronômico das espécies nativas do Cerrado e ao mesmo tempo criar uma demanda regular para esses produtos", explica Ana Paula Jacques, coordenadora geral do Festival.
Para participar basta escolher o seu restaurante preferido, ir até ele e aproveitar!
Lista dos participantes do Cerrado Week
Olivae
Trio Gastronomia
Restaurante Mucho Gusto
El Paso
Parrilla Madrid
Oliver
Dom Francisco (Asbac e 402 Sul)
Loca Como Tu Madre
Universal diner
Calaf
Grand Cru
Cartolaria Guara
Jambu
Bla’s
Daorla Showbar e Restaurante
Pizzaria Dolce Far Niente
Oito Restaurante-Escola Senac (MPDFT, CGU, Setor Comercial Sul, Ministério da Justiça, STF, Câmara dos Deputados – Anexo IV, “Restaurante dos Senadores” e Senac Downtown Brasília)
Objeto Encontrado Galeria e Café
Sorbê Sorvetes Artesanais
Bar Godofredo
Alfredo Pizzaria
La Boulangerie
Paradiso
Paneteria D’Oliva
O Realejo
Komboleria
Quitanda Fácil
Goiás
Venda do Bento (Pirenóplis)
Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia)
Restaurante ComTradição (Olhos D’Água)
Fonte: Correio Braziliense