Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St Louis, nos Estados Unidos, fizeram uma importante descoberta sobre a interação das células cancerígenas e das células do sistema imunológico humano quando existe a presença de açúcar. Os resultados, publicados na revista científica Cell deste mês, mostram que os tumores são capazes de desativar as células de defesa do organismo consumindo o açúcar necessário a elas para a produção do interferon-gamma — composto inflamatório importante no combate a tumores e a alguns tipos de infecção. A falta de capacidade para produzir o interferon-gamma pode ser uma das razões da dificuldade do corpo em matar os tumores.
Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St Louis, nos Estados Unidos, fizeram uma importante descoberta sobre a interação das células cancerígenas e das células do sistema imunológico humano quando existe a presença de açúcar. Os resultados, publicados na revista científica Cell deste mês, mostram que os tumores são capazes de desativar as células de defesa do organismo consumindo o açúcar necessário a elas para a produção do interferon-gamma — composto inflamatório importante no combate a tumores e a alguns tipos de infecção. A falta de capacidade para produzir o interferon-gamma pode ser uma das razões da dificuldade do corpo em matar os tumores.
“Ao entender mais sobre como o metabolismo do açúcar afeta a produção de interferon, nós podemos ser capazes de desenvolver tratamentos que lutam contra tumores ao melhorar a função das células T (de defesa)”, declarou Erika Pearce, professora assistente de patologia e imunologia da universidade e autora do artigo. De acordo com Pearce, a inibição da produção de interferon-gamma também pode ajudar os cientistas a tratar desordens autoimunes, quando o corpo possa a combater as próprias estruturas.
Fonte: Correio Braziliense