Coma sem culpa

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Alguns alimentos são extremamente benéficos ao coração e à saúde em geral. Eles ajudam o organismo a reduzir o mau colesterol, combatem a inflamação das placas de gordura e a fornecer gorduras insaturadas, que aumentam o bom colesterol.

Alguns alimentos são extremamente benéficos ao coração e à saúde em geral. Eles ajudam o organismo a reduzir o mau colesterol, combatem a inflamação das placas de gordura e a fornecer gorduras insaturadas, que aumentam o bom colesterol

•  Alho
O alimento minimiza os riscos de enfarte, reduz o colesterol LDL (ruim) e aumenta o HDL (bom); previne a arterosclerose e o câncer. Ativa o funcionamento do fígado, elimina prisão de ventre, combate o ácido úrico e alivia dores musculares e articulares
•  Linhaça
Elimina o colesterol aderido nas artérias, auxilia no controle da obesidade, previne e evita a formação de tumores cancerígenos, lubrifica e regenera a flora intestinal e reforça o sistema imunológico. Regula a pressão do sangue e a função arterial, e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia
•  Salmão e atum
Funcionam como poderosos protetores do coração. Ricos em ácidos graxos ômega-3, eles evitam a formação das placas que obstruem as artérias e previnem doenças cardíacas mesmo em pessoas obesas. O risco de um ataque cardíaco é 80% menor entre pessoas que têm mais ômega 3 no sangue
•  Castanhas e amêndoas
Protegem o coração porque são ricas em gorduras insaturadas, que diminuem o colesterol LDL (ruim) e aumentam o HDL (bom). Os frutos oleaginosos evitam o acúmulo de gordura na região da cintura, fator de risco para doenças cardiovasculares
•  Aveia
A ingestão de aveia potencializa a redução de colesterol em obesos que fazem dieta para emagrecer. A aveia tem um tipo de fibra que ajuda a eliminar o colesterol de outros alimentos, antes que seja digerido pelo organismo
•  Nozes
Farta de gordura que aumenta a taxa do colesterol bom, fonte de vitamina E, que previne câncer e problemas cardíacos. Um alerta: como contêm 6 calorias por grama, as nozes devem ser consumidas com moderação
•  Azeite de oliva extravirgem
Contém substâncias com poder antioxidante, que previnem inflamações, doenças crônicas e preservam a saúde das artérias e do coração. Também diminui o colesterol LDL (ruim) e aumenta o HDL (bom)
•  Vinho tinto
O consumo moderado reduz a incidência de doenças cardiovasculares e mortes em adultos de ambos os sexos. É rico em substâncias antioxidantes e também previne doenças crônicas
•  Chocolate amargo (com mínimo de 65% de cacau)
Na versão rica em cacau e sem leite, o alimento é benéfico ao coração por causa do poder antioxidante. Reduz os processos inflamatórios que levam a doenças cardiovasculares e ao aumento do colesterol e da pressão arterial

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